Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

  .   .  
HE BUDEH PYCCKUU TEKCT?
 

Гусарская Творческая Кухня
совместно с Генеральным Штабом
по решению Творческой Комиссии
при содействии Бухгалтерии
под контролем Отдела Кадров
с согласия Почтовой Комиссии
несмотря на Гусарский АльмаНаХ
по заказу Академии юнкеров
при участии Актива Клуба

представляет

новый широкомасштабный конкурс

 
КЛЯУЗЫ
по одноимённой идее
"ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ"
 

[ Работы и итоги конкурса в архиве Бухгалтерии. ]

Наступит день, и я скажу всё,
что я думаю по этому поводу!
Реклама


        Да, товарищи, именно так! Именно так мы порой про себя думаем, сложив в кармане комбинацию из двух с половиной пальцев. Нас одолевают бурные эмоции, руки обгоняют мыслительный процесс, глазные яблоки вылезают из своих, если позволите, орбит, всем телом желая что-то выразить, мы краснеем, мы бледнеем, так и хочется сказать, но ...

        Но увы! Благородная ярость сменяется холодным рассудком, резкие эмоции -- безмятежным спокойствием, пена у рта -- кружкой пива, а мысль "Ну как не ёрш твою медь?" -- с детства знакомой "а пошло оно всё к ЕДРЕНЕ-ФЕНЕ!"

        Физика твёрдого и не очень тела учит нас, что ничто и никогда бесследно не исчезает. Даже потенциальная энергия дров, сгоревших в печке на четвёртом этаже, переходит в потенциальную энергию продуктов сгорания. И несбывшиеся желания высказаться тоже регулярно дают о себе знать.

        Так вот, граждане и немногочисленные гражданочки ( (c) ), подворачивается уникальная возможность! Можно написать письмо (например, кляузу) любому официальному лицу Клуба, или, пардон, органу Клуба, с какими угодно замечаниями, жалобами, предложениями и требованиями! За это вы не только НЕ получите по голове, но ещё и каких-нибудь хороших баллов соберёте ненароком. Конкурс -- он и в Африке конкурс. Но это ещё не всё. Эти самые кляузы можно писать в прозе, не напрягая особо автоматические словари! Но даже и это ещё не всё! Поскольку конкурс прозаический, то запретов на поэзию тоже нет, и за превышение традиционных тридцати двух строк никто ругать не будет! Катите бочки партиями!

        Вот такая халява, а не конкурс.

        Перенесёмся теперь, как говаривал Ефим Шифрин, в левый верхний угол картины и поговорим о том, как же именно писать эти самые кляузы. Само собой, должно быть чётко указано, кому кляуза предназначается. При желании можно даже указать, от кого. При очень большом желании можно даже, чтоб имя автора кляузы совпадало с именем автора работы. Ну и, само собой, сам текст кляузы должен, как говорится, прилагаться. "Дело мастера боится, учиться должна девица, не плюй в колодец -- пригодится... и как говорится!" (почти что (c) ) А сам текст, опять же, должен прилагаться.

        Ну и, конечно, какой конкурс без образцов и источников вдохновения! Вашему вниманию предлагаются несколько классических, если можно так выразиться (ой, да что же это? Жениться должна девица, курИца - совсем не птица, синица всего боится, и ланца-дрица!), кляуз:
  • Открытое письмо доярки Лены американским женщинам и Монике Левински лично. Одна из лучших кляуз современности, пробежавшая в сентябре 1998-го года по страницам "www.anekdot.ru". Автор -- Леонид Мишутин.

  • Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное-Невероятное" из Канатчиковой Дачи. Эту кляузу, написанную в 1977-м году Владимиром Высоцким и заботливо выставленную на публичное обозрение княжной Болконской, можно не только прочесть, но и прослушать. Примечание для любителей: второй вариант звукозаписи содержит дополнительные куплеты.

  • Письмо юнкера N в Штаб. Несомненно, кляуза высшего класса, писаная, так сказать, нашим же генералом Горынычем к конкурсу Извращений (о жизни в Клубе). Рекомендуется к изучению в любом гусарском возрасте.

  • Жалобные стрельбы. Эта, без сомнения, нашумевшая кляуза на г-на Эсторова, присланная г-жой Лёвкой Крик в Штаб, является, пожалуй, самым наглядным образцом кляузы. При чтении так и хочется одобрительно закивать головой. Линк предоставлен историографом Вимом ван Болваном.

  • Жалоба убор-shit-цы СОРТИРА Клавдии Петровны Плунжер. Сладкое, как обычно, на десерт. Пожалуй, из всех кляуз -- это самая кл... кл... клёвая! Клавдии Петровне Плунжер, героине труда, члену КПСС с 1939-го года -- честь и хвала! Летят самолёты -- привет Клавдии... А, нет, пардон, это не ей. Про кляузу напомнил г-н Горыныч.

        Конкурс проводится аж до 30-го августа 2000-го (о-го-го!) го-да. Работы присылайте догому AHAHUMY по адресу strelets@leolan.com.

        И последнее. Не забывайте о самом главном:

[anfas]

Stolica.ru
Реклама в Интернет