Межконтинентальные маневры в Хайфе

Отчет генерала Букина

Я счастлив рапортовать Клубу о прошедших вчера, 5 мая 1998 года, межконтинентальных маневрах в городе-герое Хайфе. Манерничали:

Минервы были приурочены к визиту в наши палестины гвардии генерала бен Ааврома. Господа Кац и Бар-Глик, преодолев сопротивление вражеской армии, вырвались из окружения и, как два дурака, приехали точно к назначенному времени. Туда же на боевом ишаке прибыл маркиз д'Ави (ах, господа, вы когда-нибудь видели атомный "гриб" вблизи? Точь-в-точь наш маркиз на мотоцикле, ей-богу!) Однако, отягощенный злом (в смысле, одомашненный и озадаченный) маркиз, прождав час и двадцать пять минут, был вынужден поспешно рокироваться. Через три минуты после чего на гребне холма показался фургон бродячей труппы "3-Евгений-3", везущий господ бен Ааврома, фон Программа и Ульянова.

Главным полигоном был избрано то же кафе с верблюдом, что некогда приютило маневры по случаю визита корнета ХИМИКа - на берегу Средиземского моря, где шумят прибой и пригерл. Однако на сей раз, возможно ввиду тяжелых погодных условий, господа гусары не нашли в нем былого понимания. Официанты отказывались реагировать даже на четырехкратные позывы генерала Букина, и на совместное гудение маневрантов. В итоге место было проклято, облито авиационным бензином и сожжено, а на его месте гусары разбили площадь и поставили табличку "здесь танцуют". Осколки площади и по сей день украшают окрестный пейзаж. Гусары же, начав бить, не остановились, и разбили бивак на свежем воздухе (надо сказать, что от такой наглости даже дувший три дня хамсин сломался и с жалобными криками "Мама!" скрылся в направлении сектора Газа).

Вечер начался с официальной части, а точнее, с обряда причастия: была торжественно разрезана и съедена жопа.

Основным блюдом послужила, разумеется, застольная беседа. Не могу не высказать личного удовольствия от общения с господином бен Аавромом - увы, сие случается нечасто. Как сказано, лучше один раз увидеть, чем 1,475,356 раз встретить на IRC. Над нами летали стайки тараканов, трепетно поводя усиками. К сожалению, родовое имение подпоручика фон Программа временно находилось на теневой стороне Луны и было недоступно невооруженному Невзорову. Основным орудием стрельбы было разнообразное пиво, но попадались также водка и текила. Генерал Букин самоотверженно (и, прибавим, совершенно бесплатно!) рисковал жизнью, пробуя направо и налево принесенные кушанья, опасаясь отравления их туземцами. К счастью, туземцами никто не отравился, а генерал таким образом наелся больше всех, а заплатил меньше. Вот что значит стратегический подход!

По завершении удачно проведенных маневров, господа гусары воссели на боевых подруг и разъехались по частям приписки, по пути поглощая небесную ткань и рождая моря и озера. Особой чертой этих маневров стала обстановка повышенной секретности (из-за которой, например, поручик Гохман узнал о том, куда надо ехать, уже когда он проехал добрую часть пути в прямо противоположном направлении), так что фото- кино- и дамосъемка не велась, и лишь волны морские охотно делятся с журналистами рассказами о знаменательном событии.

Все сие безобразие было описано гвардии генерал-майором Букиным.


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет