Учения "Дуговка-7"

Справка: "Дуговка" - кодовое название слета КСП.

Репортаж Херра Монского

21.00. Под покровом ночи эскадрон преславного аула Кацрин-Накося-Выкуси, возглавляемый ротмистром Херр Монским, врывается в укрепленный гарнизон противника, насчитываюсчий около 6000 человек личного состава. Прежде чем открывать боевые действия, эскадрон решает провести разведку на предмет выяснения местоположения огневых точек противника и согласования действий с основными силами гусар.

22.00 Произведенная разведка обнаружила плачевное состояние дел: гусарские войска разрознены, Великий Магистр де Хатуль захвачен в плен штатскими, устроившими по такому случаю грандиозный концерт. Каким-то чудом выживший юнкер Сталлоне вызвался довести нас до гарнизона гусар. Поиски были настолько напряженными, что Херр Монский не без оснований заподозрил в юнкере потомка небезызвестного Ивана Сусанина. В конце-концов юнкер дрожащей рукой указал на некое место, произнес "Здесь!" и исчез в неизвестном направлении. Указанное место неприятно поразило Херр Монского своим запустением и при ближайшем рассмотрении оказалось ложным аэродромом противника.

22.30 Потеряв всякую надежду на воссоединение с основными частями, эскадрон Херр Монского склоняется к решению отойти на заранее подготовленные позиции, ввиду численного перевеса противника. Неожиданно на поляну, с гиканием и свистом, выехал эскадрон Ахушилинга. Оказалось, что эскадрон уже понес потери (по слухам, Писающий в Прок пал смертью храбрых) и находится в плачевном состоянии.

23.00 Херр Монский принимает решение - объединенным эскадроном нанести решающий удар по позициям неприятеля, считая, что лучше пасть смертью храбрых, чем отступать с позором. В связи с этим на театр боевых действий была выдвинута тяжелая артиллерия - 40-миллилитровя "Клюковка" и противо- ракетная установка "Мангал". Первый залп был настолько мощным, что даже мертвые вздрогнули - откуда ни возьмись на белом коне появился П-в-Прок с именной мортирой "Голд". После этого гусарские войска были приведены в боевой порядок и взялись за методичное опустошение местности. Появились и трофеи - захваченная у противника воздуходувная машина, приведшая в восторг Ахушилинга, и фонарь на ручной тяге, приводимый в действие Проком.

23.30 Окрыленные успехом гусары бросились на выручку де Хатуля. Для этой цели в боевой рейд был включен 5-ствольный миномет "Плиска". От радости Херр Монский попытался даже взлететь, но крылья не выдержали и, чтобы не ударить лицом в грязь, Херр Монский упал грудью на вражеский танк. Спев на развалинах танка комические куплеты, гусары продолжили свой рейд.

24.00 Решающий момент - гусары врываются в логово врага. Их зрелищу открывается ужасающая картина: не выдержавший пыток Великий Магистр, прислоненный к дереву, с бесмысленной улыбкой на устах. Гусары приходят к выводу, что только решителный штурм может еще спасти де Хатуля. Вдарив изо всех 5 стволов, гусары привели в чуство Великого Магистра и, открыв беспорядочный огонь, врезались в гущу штатских. Каждый залп сопровождалсы боевым криком "ЗА ГГМ!". Не понимая, что такое ГГМ, теряя раненых и убитых, враг с позором бежал - концерт закончился. Великий Магистр, чуствуя слабость в членах, отправился в военно-половой госпиталь.

00.15 Ахушилинг принимает решение взять приступом местный филиал COPTUPа. Здесь гусарам довелось лицезреть чудо - по дороге к COPTUPу Ахушилинг неожиданно исчез, очевидно его поглотила Жопа. Допрошенные старожилы рассказали, что в этом месте уже исчезло несколько человек, и еще никто не вернулся. Когда уже было решено применить к допрашиваемым пытки, Ахушилинг неожиданно появился с рассказом о некоем ущельые с отвесными стенами, в котором он неизвестно как оказался, и неизвестно как выбрался оттуда. Неуспев опомнится от этого, взору гусар предстало еще одно чудо: выежающий на поле боя броневик, с Ульяновым. Сжав в руке кепку, Ульянов попытался организовать стихийный митинг, с зачтением очередного указа ТК, но увидев направленный на него 5-ствольный миномет, от ТК отмежевался.

00.30 В утешение, Ахушилинг предлагает Ульянову организовать коммунистический субботник, благо суббота уже наступила. Причем в качестве бревна Ахушилинг предлагал себя. Ульянов же предложил ненможко подождать, пока этот процесс (превращения) не произойдет естественным путем. А пока он вызвался стать проводником в светлое будущее - основной лагерь гусар.

01.00 Подойдя к лагерю, гусары услышали радостное ржание боевого верблюда Эсторова и Викентия Палыча с граблями - встреча на Ебл... Ельбе состоялась! (Понятно, что кроме Эсторова и Палыча, там были и все остальные). К сожалению, в это время на связь вышла фрау Монская, сообщив, что если Херр Монский сейчас же не предстанет перед ней с докладом, то она разнесет всю эту халабуду вдребезги пополам. Напоследок было процитировано несколько изречений из "Заеббалы". Поняв, что Большой Пиздец не за горами, Херр Монский вместе с сопровождаюшими его боевыми частями отправился усмирять разбушевавшуюся фрау.

01.30 Фрау Монская была представлена гусарскому собранию и напоследок поведала гусарам страшную тайну - оказывается Херр Монский - это совсем не немец, поскольку фамилия его происходит от названия горы Хермон. Онемевшие от такого заявления гусары не нашлись что ответить, и тем временем фрау Монская положила Херр Монского поперек седла и увезла его в родной аул.

На этом мои воспоминания обрываются по независяэим от меня обстоятельстам. Надеюсь, эту летопись кто-нибудь продолжит.

Дополнения корнета ла-Вега:

Господа! Для полноты картины должен вам сообщить, как разворачивались события с точки зрения того самого основного лагеря гусар.

То, что де Хатуль был захвачен в плен - сущая правда. Видит Б-г, отважные гусары делали все, что могли. Достопочтимый генерал Букин, едва возвратившись с одного дозора, тут же снова шел в ночное, и в конец уморившись, был подвергнут в качестве освежения традизионному обряду чесания пяток, в коем имели честь принять участие Викентий Палыч и ваш слуга, ла Вега.

В этот момент с отвратительным шипением пополз слух, что ходит-бродит где-то рядом призрак Херра. Бывший с нами дух Лондонского, по сути своей близкий к призракам, заметно оживился, а все остальные начали со скрипом пытаться представить, как же выглядит призрак Херра. Но тут выглянул и сам Херр, казавшийся совсем настоящим, учтиво поздоровался, и тут же испарился, убедив гусар, что он все-таки призрак.

Тогда операция по освобождению Хатуля началась. В празнованиях неприятеля участвовало уйма народу, и приходилось буквально прорубаться. Воинственно размахивая... неважно чем, гусары врубались. В результате этого к концу концерта половина празднуюцхих лежала тихо и не подавала никаких признаков жизни. Гусарам удалось перекинуть два слова с пленным Хатулем, и после того, как их перекинули, было договорено о попытке побега в 9:30 утра, для чего было выбрано место под кодовым названием "Тумб". Но к сожалению неприятель проведал о заговоре, и в назначеном месте Хатуля не оказалось. Огорченые гусары вернулись в лагерь и собрались писать Хатулю реквием.

... но так и не написали (это уже от редактора)

Дополнение генерал-майора Букина:

Как было нам поведано в 9:30 на Тумбе, де Хатуль в это время спал в палатке. Отряд гусар был незамедлительно выслан к палатке Хатулей, но Магистра там не было! Начавшийся после этого рейд по проверке всех палаток пришлось прекратить из-за протестов местного населения.

Как впоследствии рассказал сам де Хатуль, бывший очевидцем происходящего, злые враги решили утопить его в холодных глубинах озера Кинерет. Бедного Хатуля с сурпугой отнесли на дальний, пустынный участок пляжа и бросили в воду неглиже. (Неглиже были Хатули, а не вода). После чего доблестный Магистр, в чем был, посмотрел на часы и побежал на место встречи, но, к сожалению, опоздал. Многие очевидцы рассказывали, что видели голых мужчину и женщину, бегавших по пляжу - возможно, и в этих слухах есть доля истины.

Фоторепортаж с места событий


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет