Инспекционная поездка ггм Букина по Новоземельским полкам

Борзописец об этой поездке сообщил так:

Проведены учения(!) Колумбус-98 (блин! там такое творилось!.. Может, скоро будет фоторепортаж), проинспектированы Мэдисонский, Пюрдюйский, отдельный Канадский (сенсация о Пушкине и сортах изумрудов!) и Бостонский эскадроны.

К сожалению, до наших дней дошли только отчеты об инспекции двух последних эскадронов, кои и представлены вашему вниманию.


Только в виртуальной газете "Красный гусар"!
Сенсационное признание генерала Букина!

Позавчера корреспонденты газеты "Красный гусар" шр. Смирнофф-Водкин и корнет Манон в уютной обстановке китайского ресторана в городе Торонто взяли (хотя скорее оно было отдано по доброму согласию) интервью у генерала Букина, в ходе которого генералом было сделано сенсационное признание.

В ходе оживлённой беседы между корреспондентами и генералом об орехах кешью (в отличии от орехов чеком) и Пушкине, мужественное лицо генерала вдруг омрачилось, его голос задрожал, и с трудом сдерживая скупую мужскую слезу, генерал изрёк: "Я - дрочистый изумруд!".

Затем генерал закрыл лицо ладонями, из-за которых донеслось басовитое икание, позднее опознаное как сдавленные рыдания. Корреспонденты были вынуждены прекратить интервью из сочуствия к страданиям старшего по званию.

В ходе последующих обсуждений признания генерала корреспондентами, мною было предложно обьяснение, что сравнение с изумрудом было вызвано фактом зелёности и твёрдости последнего... Впрочем, дальнейшие размышления на эту тему были пресечены гневным вопросом штаб-ротмистра: "А откуда ты знаешь, что он зелёный?!!"

Печатается с разрешения ген. Букина, эксклюзивно газетой "Красный Гусар".

К-т Манон.


Господа и дамы гусары!

Я совершенно запамятовал (по причине регулярного пьянства и общего распиздяйства) послать на лист отчет о Бостонских Маневрах-98, произведенных гвардии генералом Букиным в бытность его в Бостонском Эскадроне.

В маневрах участвовали:

Маневры проводились в Русском Доме MIT (весьма испытанный бостонский полигон, неоднократно принимавший таких почтенных гусар, как подпоручка княжна Мари Болконская и подпоручик барон фон Трахель, не говоря уже о многочисленных эскадронных стрельбах, проведенных так корнетом Хунтой и вашим покорнум слугой).

По дороге на полигон генерал поведал мне, что ему был знак свыше - три дня он очень хотел пить, пил и сок, и воду, и ничего ему не помогало, пока он не испил пива. Услышав про это, я немедленно купил для генерала и себя "Сэма Адамса", а для штатской подруги генерала - яблочного сидра.

Вскоре подошло подкрепление - корнет Хунта с бутылкой портвейна "Taylor" (по-английски это "Три Семерки" так называются). После подоспел и подпоручик Харжевский со своими великолепными гусарскими усами. Также присутствовал только что подавший заявление в Академию граф Шмумер со своей штатской подругой.

Му выпили пива, портвейну, сидру, сыграли в литературные ситуации (игру интересную и поучительную, в которой генерал поразил нас всех, в два приема взяв ситуатцию, над которой лучшие умы Бостона бились часами). Увы, никаких особых безобразий устроено не было, ибо генералу нужно было возвращаться туда, где он стоял на постое. Куда его и отвезли на кобыле корнета Хунты. После чего мы (без подпоручика Харжевского, который повез домой подругу генерала), отправились в родовой замок графа Шмумера, где и допили портвейн.

поручик Ингвалл фон Приколл


[
1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет