Маневры "Бостонская осень - 98"

Отчет к-т Манон Лесковой, р-ра Смирноффа-Водкина и песнь корнета Хунты

Рапортую начало маневров "Бостонская Осень - 98".

Маневры начались в 1:23 а.м. сегодня, в обстановке строжайшей секретности и полнейшей конспирации, прибытием р-ра Смирнофф-Водкина и к-та Манон Лесковой на квартиру к-та Хунты, где их уже ждали сам корнет и пр. Инвалл фон Приколл.

Для соблюдения конспирации и чтобы убедиться в отсутствии погони, ротмистр прибыл в машине камуфляжной раскраски, без опознавательных знаков, и с затемненными стеклами, а к-т Манон последним поездом метро, переодетая в женщину. Т.е. в Керенского.

Маневры начались залпами мелкокалиберных орудий с поставленными глушителями, и все разговоры велись хриплым заговорческим шепотом, с повторяющимся рефреном: "А не то придет Эдик", ("Эдик" периодически заменялось на 3.14здец"). Где-то через полчаса раздались звуки прихода... Это был zen - experience для всех участников, ибо теперь мы знаем "What is the sound of shit happening".

В конце концов действительно появился Эдик, который не уступал в размерах ни одному из присутствующих (или ненамного), обратил свой хмурый взор на г-д Хунту и Ингвалла и изрек: "92!", после чего удалился. Мы с ротмистром решили сваливать, пока не стало "94", и отошли на заранее подготовленные позиции.

Продолжение маневров следует.

К-т Манон.


Продолжение, написанное р-р Смирноффым-Водкиным

И действительно продолжение последовало.

Маневры были продолжены в среду, 28 октября, в день рождения прекрасной Манон. На маневры собралась вся активная часть офицерского состава Бостонского эскадрона:

Боевые действия начали залпами из малого калибра системы "Самуэл Адамс", и окончили оружем массового поражения в виде 75-градусного рома "Бакарди". В перерывах между залпами господа Ингвалл и Хунта пели все, что попало, на мотив "Беловежской Пущи" (особенно отвратительно прозвучало "Словно бритва рассвет полоснул по глазам..."), затем на мотив "Города золотого" (тут присутствовавшие штатские начали в буквальном смысле слова лезть на стенки (надо заметить, что квартира г-жи Манон действительно подходит для оборудования в ней скалолазного стенда, как по размерам - потолок >4 м - так и по всему прочему: из стен и потолка местами торчат деревянные балки и прочие бревна)), а после применения главного калибра - на мотив "Через торпедный аппарат" (тут штатские и соседи просто ударились в бегство, не стесняясь).

Ваш покорный слуга в течение всего вечера был до омерзения трезв, т.к. предстояло всю ночь и утро рулить обратно в Торонто, что вскоре, увы, и было проделано. После чего ударился в неподобающую гусару черную меланхулию, по каковой причине репортаж сей получился несколько зануден и неживописен. Может, кто лучше напишет...

р-р Смирнофф-Водкин


Песнь корнета Хунты

Ингвалл и Хунта пели все, что попало, на мотив "Беловежской Пущи" (особенно отвратительно прозвучало "Словно бритва рассвет полоснул по глазам..."), затем на мотив "Города золотого" (тут присутствовавшие штатские начали в буквальном смысле слова лезть на стенки...)

Особенно отвратительно должно было звучать вот это (простите за басурманщину, но иллюстрация... На мелодию второй песни - "Там вдали за рекой"):

O say, can you see, by the dawn's early light,
В небе ясном заря догорала.
Whose broad stripes and bright stars, through the perilous fight
На разведку в поля выезжала.

On the shore dimly seen through he mists of the deep,
По широкой украинской степи...
What is that which the breeze o'er the towering steep?..
Это белогвардейские цепи.

And where is that band who so vauntingly swore
Завязалась кровавая битва
A home and country, shall leave us no more?
Комсомольское сердце пробито.

Oh thus be it e'er when free men shall stand...
И закрыл свои карие очи.
Blest with vict'ry and peace, may the heav'n rescued land
Что я честно погиб за рабочих.

O say, does that Star-Spangled Banner yet wave
В небе ясном заря догорала...
O'er the land of the free and the home of the brave.
Из разведки домой возвращалась.

к.Хунта,
патриот и пивопив


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет