Стрельбы "Бостон - пятница, 13"

Репортаж подпоручика Харжевского о стрельбах в Бостонском эскадроне под кодовым названием "Пятница 13", прошедших с целью подготовки к маневрам "Бостонская Осень-98, #17", посвященным дню рождения горячо любимого в Бостонском эскадроне и за его пределами пр. Ингвалла фон Прикола.

Предыстория, или Бычьи Яйца ппр. Харжевского.

За неделю до описываемых событии ппр. Харжевский, закупая боеприпасы и фураж для регулярных стрельб в Бостонском эскадроне, увидел в супермаркете нечто, мимо чего ни один гусар не будучи пьяным в стельку не может пройти равнодушно, а именно - Бычьи Яйца. Их он и преподнес в подарок, утверждая что это неимоверный деликатес, ю.Шмумеру, который положил их в холодильник. Где их и нашла прекрасная г-жа Шмумер на следующее утро с сильного похмелья. Результат их встречи был плачевен для яиц. Яиц больше не стало. Ниже изложены в хронологическом порядке события предшествовашие Маневрам "Бостонская Осень-98, #17"

13 ноября, пятница.

21:00 ппр. Харжевский вышел на связь с к.Хунтой посредством беспроволочного телеграфа и сообщил о необходимости решить давно наболевший вопрос о подарке для именинника. К.Хунта в этот момент вечерять изволили и в выдали адрес явочной квартиры - ей оказалось имение юнкера Шмумера. Явка была назначена на 23:00.

23:00 ппр. Харжевский окольными путями пробирается в резиденцию ю.Шмумера с двумя стволами 40 калибра производства завода "Кристалл".

23:01 ю.Шмумер и ппр. Харжевский дали первый залп, после чего продолжали беглый огонь до прибытия корнета Хунты с прекрасной г-жой Шмумер. Поскольку это прибытие произошло весьма не скоро, оба вышеупомянутых гусара к моменту прибытия к.Хунты были изрядно настрелявшись. Тем временем к.Хунта, на которого была возложена доставка прекрасной г-жи Шмумер на явочную квартиру, находился на переднем сидении своей машины и поигрывал своими ( Гусары, мааалчать! ) магнитами. Для чего у к.Хунты в машине имеются магниты, точно не установленно, но по одной из версий он пользуется ими для отпугивания противных зеленых человечков с Марса. Наигравшись вдоволь, к.Хунта бросает магниты на заднее сиденье, с завидной точностью попав во флакон одеколона "Prime Stock", что неизбежно привело к дезинтеграции оного, а также придало машине и самому к.Хунте незабываемый аромат, сравнимый, разве что, с ароматом, производимым Тройным одеколоном на следующее утро после его употребления.

23:59 к.Хунта и прекрасная г-жа Шмумер наконец-то появляются на явочной квартире, наполняя ее бесподобным благоуханием "Prime Stock". Единственное что спасло к.Хунту от немедленной расправы за опоздание был ящик боеприпасов мелкого калибру тройной нарезки производства Бельгии. Из коих не отходя от кассы к.Хунта и сделал выстрел. Тут же послышался звон разбитого стекла. Рикошетом от потолка пробка попала в бокал для коньяку и разнесла его вдребезги и пополам. В этот момент прекрасная г-жа Шмумер выдала первое определение "пидораса". Определение было от противного: "Настоящий мужик отличается от пидораса тем, что открывая бутылку он ничего при этом не разобьет".

00:15 ппр. Харжевский вспомнил про свои яйца и спросил у прекрасной г-жи Шмумер "Дык яйца-то пошто ж выкинули?" На что удивленная прекрасная г-жа Шмумер ответила "Дык как это выкинули, их в холодильнике две дюжины стоит!", что оказалось сущей правдой, и значительно позже ппр. Харжевский из этих самых яиц и соорудил яичницу на закуску, которую ю.Шмумер непреминул перевернуть на ковер. К счастью, часть яичницы все-таки попала в коробку, которая стояла на полу, откуда и была съедена.

3:00 Наглость к.Хунты перешла все пределы. Он уснул, но пить при этом не перестал. ппр.Харжевский с интервалами в 3 минуты заряжал, раздавался залп, в котором к.Хунта нагло принимал участие, не выходя при этом из состояния сна. Единственной реакцией, которой удавалось от него добиться, было утвердительное мычание на вопрос об еще выпить. ппр.Харжевский и ю.Шмумер, жаждавшие к этому времени общения, были вынуждены наливать с такой частотой, чтобы эти мычания можно было принять за осмысленное участие в развернувшейся беседе о смысле жизни и правдивости истории.

6:00 Едва держась на ногах, ю.Шмумер ногой разбил гильзу от снаряда приблизительно 20 калибра фирмы Тайлор в мелкие дребезги. Затем под музыку Карлоса Сантаны, которому акомпанировали на барабанах ю.Шмумер и ппр. Харжевский, был сделан последнии залп и ппр.Харжевский, бодро вскочив на своего коня, умчался в неизвестном направлении.

16:00 С трудом приведя в чуство к.Хунту и ю.Шмумера, ппр.Харжевский в сопровождении вышеупомянутых господ и прекраснои г-жи Шмумер выступил в поход за подарком г-ну фон Приколу, но это уже совсем другая история.

Записано по тем скудным воспоминаниям которые сохранились у меня в голове после маневров "Бостонская Осень-98, #17", о которых, видимо, будет докладено позже.

С уважением,
ппр.Харжевский.


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет