Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Эпитафии. Тур II


Прежде чем приступать к осмотру могилок, приглашаю всex в
кладбищенский театр на просмотр эпитафической пьесы
графа BOEHKOMA вот сюда. Очень рекомендую. (преп. Илия Поц)

Пьедестал почета


1 место: княжна Тараканова, работа 12: 4.257 - 25 баллов.
2 место: Голохвастов-Обломский, работа 16: 4.202 - 20 баллов.
3 место: Букин, работа 44: 4.187 - 15 баллов.
4 место: фон Приколл, работа 5: 4.134 - 10 баллов.
5 место: Букин, работа 49: 3.910 - 5 баллов.
6 место: фон Приколл, работа 4: 3.905 - 5 баллов.
7 место: бен Моше, работа 30: 3.903 - 5 баллов.

Остальные работы:

3.861 - #48; 3.827 - #10; 3.782 - #29; 3.706 - #39; 3.703 - #7; 3.701 - #47; 3.647 - #34; 3.635 - #21; 3.508 - #11; 3.505 - #9; 3.503 - #51; 3.500 - #17; 3.497 - #24; 3.46668 - #22; 3.46663 - #25; 3.464 - #37; 3.438 - #41; 3.430 - #38; 3.420 - #33; 3.404 - #32; 3.386 - #45; 3.359 - #42; 3.322 - # 1; 3.314 - # 8; 3.284 - #6; 3.271 - #36; 3.204 - #26; 3.188 - # 2; 3.168 - #28; 3.142 - #27; 3.094 - #15; 3.056 - #43; 3.006 - #13; 2.979 - #52; 2.965 - #23; 2.964 - #35; 2.946 - #31; 2.928 - #14; 2.909 - #40; 2.903 - #19; 2.819 - #50; 2.806 - #20; 2.720 - # 3; 2.667 - #18; 2.557 - #46.
#1 Надпись на могиле Остапа-Сулеймана-Берты-Марии Ибрагимовича Бендер-Бея Жив Остап-Сулейман Бендер-Бей, Хотя тело его и зарыто; Комбинатор в аду - у чертей Собирает рога и копыта.
#2 Памяти благородного дона Руматы Эсторского Нет, не дали Румате пощады, Несмотря на истошные крики: "Что ж меня вы хороните, гады? Где ж тут кровь? Это сок земляники!"* *- "Он обернулся и руки его были обагрены. Но это была не кровь - просто сок земляники" (Стругацкие, "Трудно быть богом")
#3 Надпись на могиле Дона Гуана Здесь дон Гуан лежит, строитель кур*, Был командором тяжко искалечен. Увидев смерть, вскричал он: "Стройных женщин Люблю я, но вот это череcчур!" * - Строить куры = заигрывать См. у Козмы Пруткова: Раз архитектор с птичницеи связался; В потомке их смешались две натуры: Сын архитектора - он строить покушался, Потомок птичницы - он строил только "куры".
#4 Мальчишу-Кибальчишу от верного товарища, друга и соратника Спи спокойно, Мальчиш-Кибальчиш. Пал ты в битве с врагом-буржуином За Великий, Могучий, Единый, И в могиле холодной лежишь. Ты в могиле холодной лежишь, Мне ж вовеки не знать утешенья - Лишь варенье одно, да печенье... Спи спокойно, Мальчиш-Кибальчиш.
#5 Надпись над камином в каморке Папы Карло Здесь похоронен пепел Буратино. Как смерть его настигла? Вот ответ: Сработал Карло из полена сына, Чтоб им он мог быть в старости согрет.
#6 Памяти Фикса "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" Мистер Фикс погербен под покровом земли. Смерть постигла беднягу нежданно. Расстреляли его, потому как нашли Два мешка пакистанского плана*. *- марихуана
#7 На гибель Буревестника Рухнул с неба Буревестник, вон лежит, сломавши крылья. Глупый пингвин спешно прячет Буревестника под камни. Жирный пингвин понимает; жирный пингвин - зверь злорадный. "Вот тебе",- ворчит,- "и буря, пролетал бы лучше мимо."
#8 На безвременную кончину питона Каа Зря по джунглям ты, Маугли, Каа искал, Зря бродил ты лесными дорогами: Был завязан убийца, что страх нагонял, В крепкий узел морской Бандер-Логами.
#9 Надпись на мраморной гробнице В могиле этой похоронен Конан*, Царь, варвар, разрушитель, вор в законе. Бывало, он летал и на драконах, Рубил напропалую пеших, конных, Одной рукой легко душил питона, Заслуживал нижайшего поклона, Царей и королей снимал он с тронов, Не уважал мундиров и погонов, Сжирал и выпивал не меньше тонны, И посещал азартные притоны, Ничуть не беспокоясь об уроне, Великолепно выглядел в короне, Не удирал ни разу от погони, Ни разу в жизни не ходил в хитоне, Был благороден. Страстен. Непреклонен. Велик. Любим. Убит и похоронен. *-герой произведений Роберта Ховарда, а также персонаж Арнольда Шварцнеггера
#10. Граффити на стене Собора Парижскои Богоматери Здесь могила Квазимодо. Нет истории грустнее! Был он глух и был уродлив, и не мог держаться прямо. Он повесился в соборе, когда новую Диснея Просмотрел киноработу - "Горбуна из Нотр-Дама".
#11 Безвинной жертве Родиона Раскольникова Ушла от нас нелепо и внезапно Ты, скрипнув дверью жизни безнадежной. Но смерть не смыла прах твой безвозвратно Волной забвенья, как песок прибрежный. И облила луна неверным светом Твою щеку мертвенно-голубую Когда, как Павлов над столом с ланцетом, Раскольников склонился над тобою. Не кошелек ему был нужен, а идея Ты помогла ему понять и разобраться, Что он не тварь, что право он имеет, И что героям нечего бояться. И пусть покоится под мрамором холодным Твой скромный прах, народа благодарность Всегда с тобой - несешь ты людям радость, Как тонкий ручеек в песках безводных.
#12
Несколько строк на могилу Анны Карениной Ах, Анна, тяжелый большой паровоз Разгладил душевные раны По рельсам - конец всех страданий и слез. Но было ли это гуманно? Вот холмик соседний, совсем неказист, В нем, женского жертва невроза, Подлянки не ждавший, лежит машинист Сошедшего с рельс паровоза.
#13 Ржевскому Тебе выделят лунку в земле, Будет сердцу показан знак "СТОП", Не бузить тебе впредь на селе, И рукам не ласкать больше жоп. Юных дев тебе больше не драть, Не ебать зрелых баб во дворе, И не надо жене больше врать, Почему ты пришел на заре. Там не встретишь дураков, ты поверь, Они все полыхают в аду, Не накакать там соседу под дверь, Не набить ему же морду в саду. Мы тебя запомним навек, Ты других таких отыщи, Настоящий был ЧЕЛОВЕК, И в друзьях не чаял души.
#14 Венечке Ерофееву Когда разум быть бодрым устанет, И плоть отдадут червякам, Твой дух пред судьею предстанет, Но не будет бодрящих сто грамм.
#15 На кенотаф* Фродо Баггинса Ты не ищи его могилы, В земле бедняга не лежит, Хоть и оставил мир постылый, Но все же - продолжает жить. Как доказать, что Фродо жив? Элементарно (просто очень): Поймайте вирус "Frodo live", Потом попробуйте прикончить. *- кенотаф - пустое погребение, без костяка.
#16 На могилу Пятачка Дохрюкался, кабан, довыступался, Не по размерам был покойный смел. Как Пятачок, он в памяти остался, Как ветчина - в желудки к нам осел.
#17
Капитану Врунгелю Здесь в глубине, в морской пучине Лежит отважный капитан - Наш Врунель, всем известный ныне Как покоритель дальних стран. Изобретатель-самородок, Творил, не ведая наград. Он сделал двигатель из пробок, Шампанью выстрелив назад. "Не отступать!" - такое кредо Всегда вело его вперед Он и с "Бедой" имел победы - Рукоплескал ему народ. Белеет парус одинокий В тумане моря голубом... А ты опять в краю далеком. Прощай, дружище! Фукс и Лом.
#18 Волку, неудачно попытавшемуся съесть семерых козлят, но обломавшегося о беспрецедентныи козлизм (пардон) UX MATEPU... Вдруг все мечты твои разбились, Потомства ты не ждал такого: Козлами семерыми разродился И умер...от сеченья кесарева
#19 На могилу Серенького Козлика Скушали Козлика серые волки, Днем, при народе, да не втихомолку, Суд беспристрастный воздал по заслугам - Бабушке, Жучке и козам-подругам...
#20 Реб Тевье-молочнику Реб Тевель, Ваше имя в кодише пропето И дочери по Вам надели траур, И пристав, полицейский динозавр, Задвинул речь. Но что Вы скажете на это?
#21 Помещику Ноздреву Жрал, пил, курил, кутил, ругался, Пустил по ветру все, что в доме, И даже в смерти изолгался - Собрал гостей, а сам не помер.
#22 Злому и жадному разбойнику Бармалею Ты был грозой детишек африканских, Их ел на завтрак, ужин и обед. Те дни ушли. И в муках адских Страдаешь ты, и славы больше нет. Жестокие советские детишки Тебя забрали в мокрый Ленинград. А там чахотка, сифилис и кошки Тулерямию носят все подряд. Не выдержал взращенный в теплых странах Такого климата твой нежный организм. И вот, лежишь теперь, укрыт саваном, А над тобой, как девичий каприз Гранитный столп, снежком запорошенный. На нем слова: "Лежит здесь обреченный На муки вечные разбойник Бармалей". Зачем расстался с Африкой своей?
#23 На могилу мальчика из Симбирска Лежит здесь чучело, короче - мусор, прах, Но до сих пор на всех наводит страх. Давно пора, сермяжну вашу мать, На Грязной вашей Площади прибрать!
#24 На могилу Пятачка (подражание автору эпитафии #16) Убили, душегубы, Пятачка. А будь средь пятачков таких единство, Никто бы не обидел дурачка. Кто победит богатство? Или свинство?
#25 На могилу Ивана-дурака За что клеймо поставили на нем? За то, что был к неверию он склонен: Не верил он, что Горбачев умен, Не верил он, что Симпсон невиновен.
#26 Под камнем спит здесь Мойдодыр. Проклятый СПИД стер мой до дыр.
#27 Покой обретший Серый Волк В любви и в пище ведал толк, Но был его конец ужасным - Не увлекайтесь цветом красным.
#28 Здесь похоронен Буратино - Ни чем не смог проткнуть картину.
#29 Последний Бал Золушки Наряд красивый, кони, кучер. Принц молодой и в меру скромный. Учтен был феей даже случай, Что ты немного нездорова. Но жизнь порою так сурова! - Стал в полночь тыквою огромной Тампончик маленький хрустальный... И нет истории печальней.
#30 Иннокентий лежит под могильной плитой За кладбищенской ржавой оградой. Не чесать ему выю могучей пятой, Не смущать Полтораки шарадой... Безутешные Девы рыдают в кулак, Вспоминая его каламбуры. На соседней могиле ревет вурдалак, Опроставши бутыль политуры. Полтораки в истерике бьет себя в грудь И взывает к богам понапрасну, Понимая, что боги не смогут вернуть Их враждою скрепленное братство. Пять ученых мужей защищают диплом По научным его изызсканьям, Старый дворник Панкрат роет землю веслом И внимает всеобщим рыданьям. Семь Голодных Мужчин произносят: "Аминь!" - И в бессилии руки ломают.... Черный Ворон, в кипе, как хасидский раввин, Из Горация псалмы читает.
#31 Под этот камень испражняются собаки. На камне выбито: "РАБ БОЖЫЙ ПОЛТОРАКИ".* * - см. линк в епитафии #30
#32 Купите лук! Зеленый лук! Петрушку и морковку! Купите нашу девочку: шалунью и плутовку. - Не нужен нам зеленый лук, петрушка и морковка, Нужна нам только девочка: шалунья и плутовка. Из шотландской поезии (перевод Маршака) Ах, девочка наша, прости ей господь, Шалунья была и плутовка. На этой могиле растут не цветы: Капуста, картошка, морковка...
#33 Винни-Пуху, разбившемуся при падении Здесь Пух лежит под дуба сенью. Погиб - от силы тяготенья. Он, словно камень, с поднебесья На землю с грохотом упал. Похоронили Винни Пуха. Земля ему - да будет пухом. Ах, почему ж никто при жизни Ему СЕГО не пожелал?
#34 Надпись на саркофаге Змея Горинича Не касайся, прохожий, рукой, И не стой, как дубина, в прострации. Змей Горыныч нашел здесь покой, Нахватавшись слегка радиации. Бил покойник трехглав и хвостат, От безделия дурью он маялся. Раз задумав поджечь Киев-Град, В речку Припять по глупости вляпался. Не успев и хвостом шевельнуть, Змей скончался от дозы суровой. И приходит его помянуть Лишь Добрыня в кольчуге свинцовой.
#35 Эпитафия на Буратино Свободу куклам он принес, Во все совал свой длиний нос, В театре кукол он играл, Не раз к Мальвине приставал. И с черепахами дружил, Коту с Лисой мозги долбил. Он с Карабасом ел шашлык И протрепался про тайник. Был с Якубовичем в друзьях - Вдвоем пахали на полях. А про Гусаров не слыхал: За это здесь започивал. Ведь в голове был чистый дуб, Все помнят как его зовут: Бу-Ра-Ти-Но !!!!!
#36 Онану - сыну Иуды, внуку Якова Израиля, мужу Фамари В ядреной гонаде Онана Обильное семя цвело, Но детям страны Ханаана Рожденья оно не дало. Мы древние книги читали: Заветы, Танах и Коран; Известны нам беды Фамари, И чем занимался Онан. Еврейка томилася горем, И семя текло сквозь песок. Как тучи клубятся над морем, Довлел над Онаном порок. Настиг его рак гениталий, И член детородный отпал, И тихо евреи шептали: "Несчастного Бог покарал."
#37 Не собирался я участвовать во 2-ом туре конкурса эпитафий - не зарубцевались еще раны от первого, где в расцвете лет были отпеты многие из лучших наших боевых товарищей. Но вчера в полночь вдруг отворилась дверь, и на пороге появился ... поручик Ржевский. Он явно был чем-то расстроен и без долгих объяснений вручил мне исписанный размашистым почерком лист бумаги. Как странно, подумал я, быстро пробежав глазами написанное, - будто мои мысли прочитал... Записку поручика передаю без всяких изменений на ваш суд, господа (пришлось только транслитерировать): Анне Карениной (Антиэпитафия поручика Ржевского) Рискую не потрафить Певцам посмертных од. Не надо эпитафий - Пускай герой живет! Себя я не помилую, Но, саблю обнажив, Я героиню милую Спасу, покуда жив! Я отменяю графики - Не мчать вам, поезда, И вместо эпитафии Я верю, что тогда В волнении мигреневом Вскружится голова, И Аннушка Каренина Останется жива !
#38 Под деревом этим, под пальмой высокой, Пират, Бармалей знаменитый, зарыт. "Ожог крокодильим желудочным соком", - На вскрытии так заявил Айболит.
#39 Шариков терпеть не мог читать, В жизни не перелистал ни книжки, И погиб, напавши на кота, Черного и с примусом под мышкои.
#40 Прохожий! Здесь могила Винни-Пуха, Ему коварный Клавдий яду вылил в ухо. А его друга Пятачка в том же году Старик Герасим утопил в пруду.
#41 Надпись на могиле безымянного человека* Здесь похоронен человек С веревкой и мешком, Который как-то в дальний путь Отправился пешком. Он шел и все глядел вперед, И все вперед глядел. Но если б был умнее он, Под ноги бы смотрел. И не пропал бы в том лесу, В котором он пропал. Ну, спи... А я тут про лису Пишу... и про вокзал. * - Подражание Д.Хармсу
#42 Мальчишу-Кибальчишу Был Мальчиш сексапилен и крут, Гигантом секса считался, Ведь если легенды не врут, Ночь стоял и день продержался!
#43 Карлсону, в меру упитанному, ушедшему от нас в полном расцвете лет Забродило варенье в банке, А он ложкой его, как суп, И прервалось его паренье, На земле лежит хладный труп. Он разбился, превысив скорость, Сбил пропеллером птиц троих, А вот если бы ел печенье, Был сегодня б живей живых!
#44 Умер я, хоть это невозможно. Я плевал на пули и штыки, Бомбы, яды, когти и клыки... Но игла - с ней надо осторожно. Берегите яйца, мужики! (Кощей Б.)
#45 Эпитафия Плюшкину Простая табличка над скромной могилой. Помещика Плюшкина здесь схоронили. Но тело его не истлело, поверьте! Он держит червей на голодной диете.
#46 Эпитафия крокодилу из басни Б.Г. У поворота на Коростылево Седой мужик стоит и бьет клюкой Застрявшего в болоте крокодила. А тот себе сидит. Лишь вопли дикие округу оглашают... Б.Г. У поворота на Коростылево Стоит могильная плита Слезой мужицкой залитая: Ай, ай! Какой был крокодайл!
#47 Хррусь!! Слышен звук на опушке лесной. Ловко орудует мальчик пилой. Папа ему не купил Чебурашку... Труп безголовый отыщут в овражке. (Страшилка) Люди! Я вас умоляю: поверьте! Выбрал я сразу все способы смерти. С крыши я вниз головои сиганул, И в унитазе разок утонул. Был я подорван на бочке с тротилом, Сожран я был стариком крокодилом, Был замурован в каменоломне ... Многое, в общем, я сам не припомню. Правда, и сам я прикончил папашку: Он не хотел мне купить Чебурашку. Жалко отца. Но меня еще жальче: Я ведь совсем еще маленкий мальчик.
#48 Прощай, дружище Пятница! Пускай Покой твоих костей не потревожит Ни хищный зверь, ни глупый попугай, Ни племя твоих братьев темнокожих. Как я забуду! - в холод, дождь и тьму, В убогой хижине, в углу, при свечке тусклой, Учил тебя я счету и письму, А ты меня учил своим искусствам... Но годы шли, и пуст был горизонт. Зерно прогнило. Овцы не плодились. Зловредный крот сгубил наш огород. И вот, увы, настал голодный год, И мне твои науки пригодились. Спасибо, ты был вкусен... Робинзон.
#49 (На могиле Железного Дровосека - надпись на венке от пионеров школы Но.179) Прости-прощай, Железный Дровосек! Отважный воин, честный и бесстрашный, Ты был души добрейшей человек, Всегда отзывчивый на просьбы граждан. Служа другим, ты не жалел себя И отдавал - всего и без остатка. И вот на наш призыв, детей любя, Согласье дал, решительно и кратко. И вот теперь, когда тебя уж нет, Дружина выполнила план по лому И пионерский шлет тебе привет! (На следущей неделе - сбор соломы...)
#50 Здесь лежит Самоделкин Ржавой грудой металла, О чугунную целку Член стальной поломал он, Он хотел быть великим: Терминатора стиля - Элегантным и диким - Но попался могиле.
#51 Мне очень жаль, Хоттабыч дорогой, Что будучи могущественным джинном, Не знал о своем месте уязвимом, Не защищенном даже бородой. Когда нам тары не хватило под рукой Чтоб начерпать из метанола бочки, То лампу старую нашли мы возле кочки И в том был твой конец, Хоттабыч дорогой.
#52 Много раз убивали тебя Пистолетом, ножом, циклотроном. Но всегда это было любя, Мальчик маленький, спи же спокойно.

Вне конкурса:

Навигатор Венечке Ерофееву Сквозь перегар и горы ложных истин Он пронизал волнующую суть. Был добрым, в рассужденьях быстрым, Все время пил и думал что-нибудь. Кто похоронен здесь? Подумав не спеша, Наверное и сами вы поймете: Здесь тело Венечки, в то время как душа В компаньи Канта, Шиллера и Гете.
Ахушилинг Губерману Не зная вкуса победы, Не думая мыслей глобальных, Он завтрак любил и обеды, И задницы баб сексуальных.
Ахушилинг Маяковскому - поэту безгранично любящему детей Не достать из широких штанин, Не порыться в окаменелом... Нас покинул такой гражданин, Нас покинул в обшем и целом. Обладатель глобальных идей, Зрящий в корень и массы любящий, Он писал стихи для людей, Ибо был он поэт настоящий. Сколько мук причинят, он не знал, Детям песни его в средней щколе, А когда, наконец осознал, Застрелился по собственной воле. Героизмом поступок сей пышет, Гражданским мужеством, честью, Поет пишет стихи, пока дышит, Но чтоб детей не мучить, Встал на горло собственной песне!!!
Назад, на главную аллею


Stolica.ru
Реклама в Интернет