Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Mogilki Gusarskoe Kladbische
Негромко звучит похоронный марш Шопена...

Добро пожаловать на Гусарское кладбище! Конечно, это не единственное кладбище на просторах Интернета, но все-таки оно единственное в своем роде. Ведь все покойники (многие из которых, по правде говоря, не совсем покойники, а некоторые - и вовсе не покойники) обязаны своим появлением на нашем кладбище исключительно господам гусарам. Да-да, именно господа гусары, участвуя в конурсах эпитафий, раздавали щедрой рукой направо и налево остроумные надгробия. Милости просим осмотреть наши могилки! Не извольте беспокоиться: покойники у нас смирные и по ночам не безобразят. Ждем вас у себя в любое время дня и ночи! И хотя вы попали к нам, возможно, прямиком из Комнаты страха, смеем вас уверить, ничего страшного у нас на Кладбище нет. Побродите между могилками, прислушайтесь к пению птиц, вдохните полной грудью свежий кладбищенский воздух и задумайтесь о бренности всего сущего...


Итак, в Клубе проводилось пять туров конкурса эпитафий...

Mogilka gusar Остановись, прохожий: здесь лежат (гусары, ма-а-алчать!!!) гусары. Эпитафии первого тура были посвящены боевым товарищам по клубу. Да-с, со стороны гусар было весьма благоразумно позаботиться о месте своего последнего приюта заблаговременно. Ведь на поле брани, где свищет шрапнель, проносятся ядра, там и сям мелькают неприятельские штыки, так легко погибнуть во цвете лет! И вот теперь, поутру возвращаясь в казармы через Кладбище после бурно проведенной ночи, иной гусар наткнется на свое собственное надгробие, прочтет трогательную надпись и уронит скупую слезу...
Здесь можно ознакомиться с работами первого тура.

Mogilka literaturnyh geroev А здесь спят вечным сном литературные герои - именно им был посвящен второй тур конкурса эпитафий. Ведь вы наверняка и не подозревали, что именно на Гусарском кладбище обрели покой Мальчиш-Кибальчиш и Карлсон, капитан Врунгель и Змей Горыныч, Анна Каренина и злой разбойник Бармалей... Да разве всех перечислишь. Лучше пройдите по аллее и посмотрите все сами!

Mogilka politikov Третий тур конкурса эпитафий мы посвятили политическим деятелям. Да вон там, видите, в гранитную шеренгу выстроились могилки политиков. Да, некогда они вершили судьбами империй, а теперь тихонько лежат под сенью дерев Гусарского кладбища. Как говаривал король одесских налетчиков Беня Крик, "... на всякого доктора, будь он даже доктором философии, приходится не более трех аршин земли." Это же справедливо и в отношении почивших в бозе политиков. Впрочем, некоторые гусары были настолько безрассудны и храбры, что установили нерукотворные памятники на могилках ныне здравствующих государственных мужей. Пройдите сюда и бросьте взгдяд на надгробия!

Pamjatnik velikoj idee

Четвертый тур конкурса эпитафий (август 2002 г.) похоронил немало великих идей. Вы когда-нибудь собирались бросить курить? Или пить? Или сквернословить? Вы когда-нибудь собирались начать с понедельника новую жизнь, изобрести бином Ньютона или совершить подвиг? И чем это кончилось? То-то же... Вот так же доблестно господа гусары похоронили имидж, потенцию, диету, невинность, молодость, красоту и много чего другого.


Dvojnaja mogila

Пятый тур конкурса породил парные эпитафии.
Администрация Кладбища провела очередную ревизию наших покойников и подумала, что скучно им лежать в своих могилках поодиночке. Ни поговорить не с кем, ни рюмочку-другую опрокинуть, ни... гусары, молчать!
Поэтому на очередной тур конкурса Эпитафий гусарам предлагалось представить две эпитафии на пару неразлучных исторических лиц, литературных или фольклорных персонажей (от третьего лица либо от имени самих персонажей друг другу). За примерами далеко ходить не надо, парочки найдутся на любой вкус, сладкие, кислые, соленые и горькие: Кастор и Поллукс, Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта, Данте и Беатриче, Волк и Заяц, Принц и Нищий, Красавица и Чудовище, Винни-Пух и Пятачок... да что там, список бесконечен.
Конкурс проводил послушник Остен-Закен в феврале-марте 2004 г.


Аллея виртуалов

А здесь, под раскидистыми дубами (просьба не путать с фельдкуратами), лежат те, кого в минуту нежности называют "детками", в припадке ярости - "троллями" или "кадаврами", а по-научному - "дублями" или "виртуалами". Никто не ведает (разве только прославленный папа Ахушилинг), сколько их было на самом деле, сколько их в Клубе сейчас и сколько их еще будет.

Случается, что гусары погибают по-настоящему - кто-то на дуэли от дружеской пули или доброго клинка; кто-то в гусарской рулетке проигрывает страшной Старухе все, вплоть до собственной жизни. Виртуалы же умирают сами, от болезни или усталости, и с каждым уходит в небытие частица души его родителя - "...et in pulverem reverteris". Усопшие находят последний приют на нашем Кладбище, где им не грозит уже ничто, даже забвение. Вы можете ознакомиться с историей их жизни и смерти, положить на могилку виртуальный букет, или даже помянуть покойника добрым тихим словом. Здесь упокоились те, кто живет вечно - доколе жив Гусарский Клуб:

Пукка Какконен, финнский гусар

Воспоминания об усопших хранит и пополняет Остен-Закен, недостойный ученик и послушник фельдкурата Дуба.


Кладбищенская библиотека

А здесь, в заброшенной часовне, находится кладбищенская библиотека, в которой фельдкурат Дуб собрал образчики кладбищенской словесности для душеспасительного чтения гг. гусар.

Эпитафии Роберта Бернса и других английских поэтов в переводе Маршака Некоторые г-да гусары будут неприятно поражены, но жанр эпитафии придуман отнюдь не гусарами, а какими-то штатскими, научившимися ставить надгробия и изображать на них всякие глупости. Впрочем, некоторым из штатских удавались произведения, достойные пера гусара...
КОЗЬМА ПРУТКОВ. Церемониал погребения тела в бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича П....... Мы не можем с достаточною уверенностью утверждать, служил ли упомянутый поручик в гусарах, однако церемониал его погребения вполне применим к уважаемым членам Гусарского Клуба.
Кладбищенские анекдоты И наконец, гвоздь сезона - кладбищенские анекдоты!!! Более чем ... (а, сами считайте, если не лень!) научно классифицированных бородатых анекдотов о смерти, которые фельдкурат Дуб рассказывает забредшим в его сторожку гусарам.


Из истории кладбища

Гусарское кладбище было основано в незапамятные времена преподобным батюшкой Илией Поцем. Сей мудрый пастырь не знал ни сна ни покоя в заботах о спасении гусарских душ и хлопотах о процветании Кладбища. Им были проведены первый и второй туры Конкурса эпитафий, а также начат тур третий. К сожалению, в связи с большой занятостью крещением, звездением и обрезанием американских туземцев, всеми любимый батюшка оставил служение Кладбищу. С этих пор обязанности Смотрителя исполняет фельдкурат Дуб.

Фельдкурат Дуб всегда с нетерпением ждет Ваших замечаний и предложений по содержанию Кладбища. Пишите ему! Имена гусар и штатских, оказавших услуги Гусарскому Кладбищу, равно как и их бренные тела, будут занесены в Склеп Почета.


Komnata straha Назад, в комнату страха
V prihozhuju Назад, в прихожую
В последний раз фельдкурат Дуб пропалывал травку 16 июня 2002 года.
Извините за выражение, дизайн придуман им же.

Stolica.ru
Реклама в Интернет