Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Кодекс чести

(разработан бен Аавромом и утвержден штабом)

1. Гусарский Клуб существует на основе минимального взаимного уважения между его членами. Никакие различия в политических взглядах, литературных вкусах и сексуальной ориентации не могут быть основанием для некорректного поведния на листе ГосподаГусары, других Клубных листах, IRC канале #gusary или в личном общении.

2. Некорректным считается поведение, кое по решению Военно-Полового суда подпадает под какой либо из пунктов статьи 3 настоящего кодекса.

3. В Клубе строжайше запрещается :

а) Употреблять отглагольные прилагательные сексуального характера (именуемые далее "матерными словами") и другие неуважительные слова по адресу юнкеров или действительных членов клуба.
Комментарии: Основной критерий - оценка ситуации лицом, в адрес которого были высказаны слова, могущие показаться обидными. Если последний не считает их оскорблением своего достоинства, то инцидент исчерпывается автоматически. Если высказывания сочтены оскорбительными, то оскорбленный вправе требовать удовлетворения тем или иным способом (публичное извинение, дуэль и т.д.). При отказе удовлетворения оскорбленный имеет право подать прошение в Штаб о возбуждении уголовного дела по поводу нанесенного оскорбления.

б) Продолжать личную словесную перепалку любого рода с использованием общего e-mail листа после того как 2 (два) или более советника Штаба высказали замечание с просьбой перенести обсуждение в частную переписку.

в) Некорректное поведение на IRC канале гусары, как то:
- использование команд "kick" и "ban" без прямых показаний, как-то: хамство посетителей;
- умышленное техническое саботирование нормальной работы канала;

г) Игнорирование воинской дисциплины, в том числе циркуляров Штаба;

д) Пренебрежительное отношение к аттрибутам Клуба.

4. Любое нарушение настоящего Кодекса является основанием для возбуждения дела в Военно-Половом суде. Подобное дело может быть возбуждено только по представлению советника Штаба. Каждый гусар вправе ходатайствовать перед Штабом о возбуждении оного дела, но в том и только в том случае, когда инкриминируемые действия подпадают под одну из статей настоящего кодекса. Дуэль, как средство получения удовлетворения всячески поощряется и приветствуется Клубом.

5. Дисциплинарные меры применяемые к нарушителям Кодекса Чести:

а) Замечание от советника/ов Штаба.
Подобное замечание высказывается через лист ГосподаГусары. Игнорирование замечания служит крайне отягчающим обстоятельством в случае возбуждения дела в Военно-Половом суде по данному инциденту.

б) Направление на чистку сортира.
Комментарий: направление на чистку на срок до 5 дней может быть осуществлено решением Штаба, на более длительный срок - решением Военно-Полового Суда.

в) Снятие гусарских баллов и понижение в звании.
Комментарий: снятие до 10 гусарских баллов может быть осуществлено решением Штаба, большее количество - решением Военно-Полового Суда.

д) Расстрел.
Данная мера выражается в пожизненном выводе виновного из состава Клуба. Расстрел может быть применен лишь по решению Военно-Полового суда и при условии что к виновному уже неоднократно применялись меры дисциплинарного воздействия, за исключением тех случаев, когда Военно- Половым судом установлена виновность по статьям 3а и/или 3г и/или 3д.

6. После принятия настоящего Кодекса штабом Клуба изменения или дополнения могут быть внесены в него большинством голосов советников Штаба.


Obratno v Kabinet Byurokrata
Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет