Интервью с вон Программом, зав. Сортиром

1. Краткая историко-биографическая справка : что привело вас в Сортир?

Сначала - любопытство. Потом - наказание. А уж потом меня пригласили официально или полуофициально.

2. В каком виде вы его нашли, и что изменилось с тех пор?

Изменилось в общем-то немного. Добавился новый раздел - СТЕНгазета, изменился немного внешний вид. В основном, косметические изменения.

3. Каков примерно поток посетителей и справляется ли с ним Сортир?

Посетителей довольно много, правда, пока что counter`a нет, и я сужу о количестве посетителей по числу писем, мною получаемых. Кстати сказать, за редким исключением, это все штатские, не гусары. Правда, недавно один из наших юнкеров, господин Зубарев, стал активно со мной сотрудничать, прислал много смешных стишков, за что ему и объявляется особая благодарность. Да еще г-ну ХИМИКу, который также внес весьма значительный вклад. Ну, а так, приходит очень много откликов типа как здорово, спасибо и т.д. В общем, не пустует наш славный СОРТИР.

4. Каким образом в сортире обеспечивается чистота?

Способы у нас обычные, кустарные. FrontPage да текстовый редактор - и все. Желающих помочь мне, как ни странно, не находится, и даже когда делали ремонт во всем Клубе, СОРТИР обошли стороной, и пришлось все одному делать. Но я не жалуюсь, я знал, на что иду.

5. Каково количество ассенизаторов в Сортире Клуба?

Один. Он же строитель, он же сантехник, он же дизайнер. Только что не Иванов. Вот видите, порою в жизни приходится обучаться самым разнообразным профессиям.

6. Каковы планы развития сортира на ближайшие месяцы?

В ближайшие месяцы изменится мало что. Правда, я планировал поместить обширные репортажи о Святоземельских учениях #4, но, увы, не по моей вине фотоматериалы, кстати сказать, весьма богатые, временно недоступны, и я боюсь, что затянется это надолго. А в перспективе нас ждет новый раздел - Доска Почета. Но для этого мне нужен человек, умеющий хорошо рисовать. Если кто-то из господ гусар, владеющий графикой, хочет мне помочь, я буду очень рад. Также я мечтаю о страничке граффити, но материала явно недостаточно. По правде, у меня есть всего только одна картинка. А этого мало.

Кроме того, поскольку на конец октября планируются Святоземельские учения #5, посвященные 80-летию Великой Октябрьской Бочки с Элем, я хотел бы по примеру гг. Хатуля и Викентия Палыча, блистательно проведших выездную сессию Буримесива, провести выездную сессию СОРТИРа. Надеюсь, что это найдет отклик среди господ гусар.

И последнее. я пишу сейчас роман во многих частях с продолжением, под названием Похождения юнкера Мухосранского. Когда будут написаны первые две главы, я опубликую их в СТЕНгазете и предложу эдакий неофициальный конкурс на лучшее продолжение. Лучшие работы будут опубликованы и использованы в работе над романом.

7. Куда осуществляется вывоз отходов производства?

Да туда же, по старинке. Delete, Recycle Bin - и Вася-кот. Да почитайте СТЕНгазету, там г-н Дуб все описал, глазами японца.

8. Какова по вашему мнению роль Сортира в эволюции Клуба?

Безусловно, очень велика. Помимо того, что СОРТИР является прекрасным средством воспитания молодого поколения, это еще и одно из немногих мест, где Жопу, точнее, ее материальные воплощения, можно увидеть naturalier, без прикрытия. Хотя бы ради этого СОРТИР нужно развивать и укреплять. я уже не говорю о роли СОРТИРа в организации и проведении последних Святоземельских учений. Вообще, я хотел бы и далее исправлять почетную должность организатора учений, если господа святоземельцы не возражают, и с этой целью создать в СОРТИРе центр по организации всевозможных коллективных мероприятий.

9. И последний, традиционный вопрос: Ваши пожелания Клубу и господам

Ну разумеется, пусть идут в Жопу! Это самое главное. А помимо этого, желаю Клубу и гусарам жить и процветать. И хотелось бы только получать побольше откликов на то, что делается в СОРТИРе, и всевозможных пожеланий.

В Жопу, господа!